Menu
logo

La FFF lance son équipe eFoot


La Fédération Française de Football innove avec le lancement de son Equipe de France eFoot. Cette équipe sera dirigée par Fabien Devide, alias "Neo", une figure incontournable de l'eSport.

Le principe ? Seize joueurs ont été pré-sélectionnés pour participer à un camp de qualification qui se déroulera les 20 et 21 avril prochains à Clairefontaine. Parmi la pré-sélection, douze joueurs sont issus du classement FUT Champions (FIFA Ultimate Team, compétition en ligne regroupant tous les joueurs de FIFA) de fin février. Les quatre autres joueurs pré-sélectionnés relèvent du choix du coach. A l'issue de cette phase de pré-sélection, quatre joueurs seront sélectionnés pour former l'Equipe de France et participer à des matchs d'exhibitions face à d'autres nations tout au long de la saison.

Les 16 joueurs présélectionnés seront annoncés le mercredi 11 avril sur les réseaux sociaux Twitter et Facebook via le compte eFootDeFrance puis présentés tout au long de la semaine.

En intégrant l'univers eSport, la FFF poursuit sa stratégie d'innovation et de services dans le cadre de son plan d'actions Ambition 2020.

François Vasseur, directeur marketing de la FFF : "La création de l'Equipe de France eFoot s'inscrit pleinement dans la logique d'innovation de la Fédération. La FFF va renforcer son expertise dans toutes les composantes du football et agrandir sa communauté qui est très active. La FFF se classe parmi les fédérations pionnières en matière d'eSport."

Palmarès de Fabien Devide

Palmarès Manager

  • 2012 - Champion d'Europe Call of Duty (Battle of Amsterdam
  • 2015 - Champion de France FIFA (Brian)
  • 2016 - Champion de France FIFA (Rocky)/ Champion du monde Rainbow Six
  • 2017 - Champion du monde FIFA (Rocky)
  • 2017 - Management LCS (League of Legend Championship Series) Berlin
  • 2017 - Meilleure Team eSport - Coca Cola Gaming Award

Palmarès Coach

  • 2013 - Champion de France CoD (Call of Duty)
  • 2014 - Records de 7 victoires d'affilée en évènement FR sur CoD / Qualification World CoD
  • 2015 - Double Champion d'Europe FIFA (Brian)
  • 2015 - Champion d'Europe League Activision Saison 1 - CoD / Vainqueur Dreamhack Londres (CoD) / Double qualification World CoD
Publié le 9 avril 2018 par Emmanuel Forsans

Commentaires des lecteurs

Soyez le premier à commenter cette information.

Partager